مرحباً بك بمدونة مالحيط

طريقة تحضير" التبولة اللبنانية " بالفيديو


استمتعي بتحضير طبق التبولة اللبنانية الرائع في رحلات الربيع والصيف، داخل وخارج المنزل!
المقادير - (حوالي 4 أشخاص):
  • عدد 3 ضمة بقدونس خضراء
  • عدد 8 الى 10 أوراق نعنع (مش جذوع - الورق فقط)
  • عدد 3 حبات طماطم
  • عدد 3 بصلات خضراء بجذوعها الخضراء
  • برغل ناعم بمقدار نصف فنجان قهوة
  • عدد 2 ليمون حامض معصور
  • ملعقة صغيرة ملح
  • زيت زيتون بمقدار واحد و نصف فنجان قهوة ( 1 و 2/1)
  • رشة فلفل أسود
  • رشة فلفل حار (او أكثر حسب الرغبة)
 طريقة التحضير:
  • يفرم البقدونس ناعما بسكين حاد و يغسل بالماء و يفوح على الأقل 4 مرات حتى تتأكدي من نظافته و يصفى
  • يغسل النعنع و يصفى و يفرم و يدفن في داخل البقدونس المفروم حتى لا يسود
  • تفرم الطماطم ناعمة
  • يفرم البصل الأخضر مع أوراقه ناعما
  • ( بعد الفرم أنا عادة أضع الطماطم و البصل في وعاء فوق البقدونس و النعنع المفروم و أضعهم في الثلاجة بدون خلطهم مع بعض حتى يحين وقت التقديم مع الحرص على اغلاق الوعاء بورق البلاستيك اللاصق حتى لا تنتشر رائحة البصل في الثلاجة)
  • يغسل البرغل الناعم و يصفى و ينقع مع عصير الليمون و الزيت و البهارات المذكورة أعلاه. (يفضل نقعه قبل نصف ساعة او ساعة فقط قبل التقديم)
  • عند التقديم يتم خلط الخضراوات المفرومة أعلاه ببعضها مع مزيج البرغل المنقوع
  • و تقدم التبولة الى جانبها أوراق الخس أو أوراق الملفوف

مقالات ذات صلة